FOUR à PAIN
39 - Fontenu
  Vous êtes ici : Accueil | Grottes & Gouffres | Siphons  | Four à Pain
   
 

 Coordonnées Lambert : 866,10 - 190,60 - 515

 

 

Accès aux siphons

Boyau (1x1 m) terminé par une voûte-mouillante à 196 m de l'entrée.

Siphon terminal

  • Plongée du 05.08.1972
    (Dominique Bertin, SHAG Besançon)
    Franchissement en apnée du S 1 (5 m) suivi de 13 m de galerie, puis du S 2 (2 m) suivi de 15 m de galerie, jusqu'à un S 3 non plongé.
  • Plongée de 09.1980
    (Luc Rossigneux, Spéléo-Club du Jura)
    En plus hautes eaux, plongée en scaphandre du S 1 (10 m), puis du S 2 (5 m), suivi d'une cloche d'air de 3 m et d'un S 3 exploré sur 30 m (non franchi).